12 март 2015, 15:35

Марс Сариев: у Равшана Жеенбекова и НОД нет такого политического веса, чтобы поднять народ на массовые митинги

У Равшана Жеенбекова и Национального оппозиционного движения нет такого политического веса, чтобы поднять народ на массовые митинги. Такое мнение Взгляду выразил политолог Марс Сариев.

Сегодня депутат ЖК Равшан Жеенбеков, также возглавляющий НОД, провел пресс-конференцию, в ходе которой призвал всех людей, недовольных социально-экономическим положением в стране, начать мирные акции против власти по всей стране.

Политолог отметил, что ничего страшного в призыве к митингам нет, если они будут мирными, потому что Кыргызстан – демократическая страна и здесь разрешено проведение мирных акций.

«Другое дело, я не уверен, что у Равшана Жеенбекова такой большой вес, и что НОД сможет поднять большое количество людей. Несмотря на очень напряженную экономическую ситуацию и недовольство народа, я не вижу революционной ситуации, чтобы оппозиция могла раскачать ее. Сейчас нет оппозиции, корой доверял бы народ и начал бы массовые митинги, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию. Люди вряд ли будут выходить под лозунгами отставки президента или правительства, народ понимает, что это объективная ситуация, связанная с мировым кризисом. Народ не готов идти против действующей власти», - сказал Сариев.

Однако политолог добавил, что нынешняя оппозиция все же прогрессирует в отличие от старых сил и все же имеет свою программу и видение развития страны.

«Если вы помните, раньше у оппозиции была только одна программа - убрать действующую власть и самим прийти к власти, никаких конструктивных предложений не было. А у Жеенбекова есть программа, но есть большие сомнения относительно его политического веса среди народа», - считает эксперт.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020