30 июля 2015, 11:09

Марс Сариев: "США ведут системную информационную войну в отношении Кыргызстана"

США ведут системную информационную войну в отношении Кыргызстана", об этом изданию Focus.kg заявил политолог Марс Сариев.

- Марс мырза, в опубликованном 28 июля Госдепартаментом США докладе Кыргызстан назван страной транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду, а также для женщин и детей, подвергающихся торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Что хотят этим сказать США?

- Все это надо понимать как политику. Да, в Кыргызстане есть проблемы. Общеизвестно, что подобных проблем достаточно и в других странах, но США акцентируют на этом внимание только сейчас, и это наводит на определенные мысли. Это орудие воздействия на инвесторов, потому что будет снижаться рейтинг Кыргызстана. По наблюдениям, в отношении неугодных стран начинает усиливаться подобная информационная война. Об всем этом раньше молчали, в прошлом году тоже были эти же проблемы. Но вопрос поднимается только сейчас. Например, Азимжана Аскарова наградили именно сейчас, а не раньше. Это сигнализирует о том, что в отношении Кыргызстана ведется системная атака, потому что вступление Кыргызстана в ЕАЭС не нравится США.

-  В докладе написано, что "Кыргызские мужчины, женщины и дети подвергаются условиям принудительного труда преимущественно в России и Казахстане, и в меньшей степени в Турции и других странах Европы". Действительно ли наши мигранты подвергаются принудительному труду, или возможно, мигранты есть только в нашей стране?

- Таких фактов мало. Было бы объективнее, если подобная информация вышла раньше. Всё это я воспринимаю как политическую игру.

- В докладе говорится, что кыргызские дети принуждаются к работам на хлопковых и табачных полях...

- Все это ложь. Фактов детского труда много в Узбекистане. Подобными измышлениями Кыргызстан стремятся показать авторитарным государством. Но все это неправда. Мы не авторитарное государство, как Узбекистан.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021