Сегодня, 4 ноября на очередном заседании парламента на должность Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики избран Асылбек Жээнбеков. В результате тайного голосования за кандидатуру А.Жээнбекова проголосовали 114 депутатов, против - 4.

Избранный Торага А.Жээнбеков выразил благодарность за поддержку его кандидатуры и отметил, что в дальнейшем им будут предприняты все усилия для процветания страны во благо народа Кыргызстана.

Напомним, в режиме заседания Комитета всего Жогорку Кенеша была рассмотрена кандидатура А.Жээнбекова. Председателем единого комитета был избран лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. По итогам рассмотрения, комитет всего Жогорку Кенеша большинством голосов поддержал кандидатуру А.Жээнбекова на должность Торага.

Как ранее сообщалось, кандидатуру А.Жээнбекова на должность Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики представила Коалиция парламентского большинства, в состав которой вошли депутатские фракции СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу - Прогресс», «Ата Мекен».

Жээнбеков Асилбек Шарипович - родился 27 августа в 1963 году в с. Биймырза, Кара-Кульджинского района Ошской области.

Образование высшее. В 1985 году окончил Кыргызский сельскохозяйственный институт им. К.И.Скрябина, в 1991 году - аспирантуру кыргызского научно-исследовательского института земледелия, в 2002 году - Университет экономики и предпринимательства.

Трудовую деятельность начал в 1985 году агрономом в совхозе «Ак-Жар» Узгенского района.

В 1987-1992 годы работал младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником Кыргызской опытной станции по хлопководству и южному сельскому хозяйству.

С 1992 по 1996 год - директор ОсОО «Шариф», в 1996-2002 годы - директор ОсОО «Искен», в 2002-2007 годы – генеральный директор ОсОО «Агрозооветсервис».

С 2002 по 2007 год – председатель Совета директоров Ассоциации агробизнесменов Кыргызстана «Жер азыгы». В 2007-2010 годы - депутат Жогорку Кенеша IV созыва.

В 2010 году по списку Социал-демократической партии Кыргызстана избран депутатом Жогорку Кенеша V созыва.

Отправить новости WhatsApp News
Nursuluu
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter