«Я не согласен с тем, что член правительства выступает с докладом относительно возражения президента, - заявил депутат ЖК КР от фракции «Республика-Ата-Журт» Кенжебек Бокоев на заседании парламента в среду.
По его словам, с докладом должен был выступать полномочный представитель президента в парламенте, так как министр юстиции является член правительства, который на прямую подчиняется парламенту.
«Я не согласен с возражением президента, и попросил бы коллег еще раз просмотреть законопроект, так как тут описывается сроки сокращения рассмотрения обращений граждан в государственные органы от 30 дней до 14, в некоторых случаях до пяти дней, в некоторых до 48 часов. Кроме того, докладчиком должен был выступать полномочный представитель президента в парламенте. Ведь министр юстиции — это член правительства, который напрямую подчиняется парламенту», - отметил депутат.
Также депутат, был возмущен, тем, что президент ограничился лишь возражением, вместо того, чтобы выпустить официальный указ.
«Это возражение должно было быть подкреплено указом, в соответствии с законом о нормативно-правовых актах», - подчеркнул нардеп
В свою очередь полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Молдакун Абдылдаев пояснил депутату, что в действующей конституции страны прописано конкретно, что президент имеет власть по всей территории страны.
«В конституции нет такой нормы, чтобы президент свое возражение парламенту закреплял указом. И он имеет право выбирать лицо которое будет докладывать по его конкретному делу», - ответил Абдылдаев.(ВИДЕО)
«Очень хорошее предложение освободить объекты предпринимательства с высокой степенью санитарно-эпидемиологического риска от проведения проверок и сократить их до двух раз в год», - сказал депутат парламента Мирлан Жеенчероев на заседании в среду.
По его словам, необходимо установить в законе четкий регламент по проведению проверок.
«Эти степени риска необходимо четко определить в законе, либо их вообще отменить и установить для субъектов среднего бизнеса один раз в три года, для малого бизнеса один раз в пять лет плановую проверку. Такого рода вещи должны быть четко разъяснены. Бизнес сообщество говорит о том, что они теряют в год полмиллиарда сомов на эти проверки, здесь нет информации сколько теряет государство. Мы должны резко сократить количество проверок» - отметил он.

Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter