«В России смогли остановить рост курса доллара, мы должны тоже пересмотреть антикризисную программу правительства», - заявил депутат ЖК КР от фракции «Республика-Ата-Журт» Талант Мамытов на заседании правительства, в четверг.

По его словам, многие крестьяне и фермеры получили кредиты в иностранной валюте, а теперь, когда курс доллара повысился они не могут выплачивать кредиты по действующему курсу. «Многие фермеры и крестьяне взяли кредиты в долларах, чтобы покупать сельхозтехнику, как тони будут покрывать? Мы все видим, как меняется курс доллара, на прошлой неделе был совсем другой курс, а сегодня он на порядок выше. Поэтому нам нужно пригласить сюда правительство и услышать ответ», - сказал он.

Он отметил, что Российская федерация смогла повлиять на курс доллара. «В России как-то оставили доллар фиксированной и держат на одном уровне, если у нас будет продолжатся рост доллара то, пострадают рядовые граждане. В срочном порядке нужно рассмотреть антикризисную программу», - добавил депутат.

Отправить новости WhatsApp News
Nursuluu
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter