"Мы должны развивать Кыргызстан, нам что, Акаевы или Бакиевы мешают сделать это?!" - вопрошал на пленарном заседании депутат парламента Жанар Акаев.

"Мы перед международным сообществом можем похвастаться тем, что у нас есть свобода. У нас нет или, по крайней мере, мало фактов насилия или убийств, и мы должны сохранить все это и идти вперед", - отметил депутат.

Он обратился к представителям государственных СМИ с требованием соблюдать журналистские стандарты: освещать ситуацию объективно и давать слово второй стороне конфликта.

"У людей должны быть разные мнения. Журналисты должны давать слово инакомыслящим. СМИ должны быть справедливыми. Но у нас всего этого в журналистике на госканалах нет. Богатые, развитые стран, у которых нет свободы, не смогут быть счастливыми. Мы не богатая страна и не так быстро развиваемся, но у нас есть свобода, и мы богаты ею. Мы можем обсуждать президента, спикера и депутатов, и именно этим мы отличаемся от многих других стран", - сказал Жанар Акаев.

Он подчеркнул, что нужно давать слово и другим людям, народу, а не только одному человеку. Никто же не обязан думать, как один человек.

"Касаемо высказываний об акаевских и бакиевских. Я, как молодой депутат, хочу сказать, что все должны быть осторожнее с этими высказываниями. В развитии страны или реформам нам они мешают? Нужно думать о будущем, а не оглядываться на прошлое. Нельзя возбуждать уголовные дела за то, что кто-то кому-то не понравился или обвинил кого-то. Почему своевременно не закрывали этих людей? Мы должны развивать страну, у нас должны быть споры по реформам и развитию страны", - заключил Жанар Акаев.

Айбек Медетов
4 комментария
  • БЕК
    Тупой, недоразвитый журналюга с куриными мозгами.
  • жора
    Тов Ким Чен Ын он не про вас спите спите
  • Патриот
    Туура айтат. Келечекти, мындан ары эмне кылыш керек ушуну ойлонуш керек. Отконду козгогондо эмне пайда тушот. Илгеркилерди тиги минтип салган, ал антип салган деп бир орунда эле тура беребизби. Алга умтулуп бир иш бутурсок болбойбу. Убакыт кетип жатат. Урматтуу Депутаттар жаны жакшы иштерди бутурсонор боло
  • конок
    Видимо за "кокмээ рбеком мискинбаевым" пришла и очередь Жанара Акаева. Его тоже уберут скоро. как АША будет выступать без Бакиева или Акаева

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter