Депутат Жанар Акаев на заседании в ЖК при представлении нового кабинета правительства задал вопросы по реформированию в системе правоохранительных органов кандидату в министры ВД, Улану Исраилову. В своей речи Жанар Акаев сказал: «Прежде, хочу обратиться к членам коалиции и пожелать успешной работы и согласия, чтобы потом, как известно, не обвиняли меня в том, что два года работал и с теми, и с этими. Не буду задавать вам вопросы, как школьнику на экзамене, хотя их много. Приведу один пример. В Грузии, при проведении реформы в данной системе, убрали старые кадры, набрали новые, зарплату повысили до 10 тысяч долларов, машины обновили. Вот так привели в порядок органы и народ принял такую обновленную милицию. Для того, чтобы проводить реформы власть должна быть сильной, во-вторых, необходимо хорошее финансирование. В связи с этим, вопрос: с чего и как вы собираетесь проводить реформу в МВД?»
На вопрос депутата, претендент на столь высокую должность ответил общими фразами: «Для того чтобы поднять престиж правоохранительных органов и вызвать доверие у народа, я так думаю, надо учитывать современные реалии».
На вопрос депутата, как он намерен бороться с криминалом и есть ли он в стране, претендент на кресло министра ответил следующее: «Конечно, есть криминал. И наше первостепенное желание и цель - бороться с ним».
В заключении, Жанар Акаев подчеркнул, что надо исполнять не политические заказы: «Многим руководителям стоит свою энергию направлять не на то, чтобы следить за кем то, а лучше направить эту энергию на процветание государства, на благо народа. Не следить и сажать отдельные лица, а создавать условия для жизни людей».

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
9 комментариев
  • Мика
    Жанар Акаеву: Грузиядай 1000 $ толой турган акчанар барбы? 1.Коррупцияны жениш учун анын себептерин издеш, ошолорго богот коюш керек, ак шапкечендерди кызыл шапкечендерге алмаштырып койгонунда эле озгорулуп коррупция жоюлуп кетпейт.
    2.Милициянын баары эле коррупцияга малынып, баары эле таза иштебейт дегенден мен алысмын. Ошолордун ичинен тандап алып, калгандарын кочодон алып келип койсонор ошондо дагы жанагы 12-15 мин сом учун куну туну кочодон келгендер иштеп бербейт, алардын ичинде дагы кочодон бироону кармап алып кочукко бир тепсем миллионду колума карматса ошол эле замат бул жумуштан чыгып кетет элем деген эр азаматтардын 70-80% болот. Мындай абалда да "май токоч" жана "камчы" дегендей айрымалана турган нерсе керек, сен таза иштесен айлыгын 1000$ болот, парага алаксыбай иштей берсен квартира, госльготтор, эртереек пенсияга чыгуу мумкунчулукторун болот жана башка чон мумкунчулуктор окмот тарабынан берилсе ошондо гана иштеп жаткан жана жаны келген кызматкерлер "май токоч" менен "камчынын" айрымасын айрымалай билет дагы бир жерин кызып иштегенге аракет кылат.
    3. Эки жакты карап алып эле коррупция менен курошуу керек деп айта бергенден эч нерсе озгорулбойт, буга чейинки президенттер деле какшап айтымыш болуп келе берген кана жыйынтыктары? Атамбаевге чейинки президенттердин жол картасы, улуттук онугуу стратегиясы дегендери болуп да коргон эмес. Улуттук онугуу стратегиясын 17 жылдан да ары 25 -жылга чейинки кылып бекитип, ошолорго ар бир жылдык, беш жылдык максаттарды, пландарды коюп, аткаруусун талап кылыш керек. Анан тиги Грузияны кара, деп айта бергенден коррупция жоюлбайт. Жаман атанын баласын урушканына окшоп "Эмнен кем тигинин баласынан" деп айткандай, ошол ата озу таалим болуп бирдемеге жетиш керек, астыга тушуп жол корсотуп, колуна кичинекей кетмен болсо да алып жер чапкылаш керек да? Туурабы? Анан аттын устуно минип алып эле камчы менен косой жансай бербей.
  • Реалист
    Жанар Акаев - популист который бьёт коррупцию "пуховым платком" и делает активную видимость борьбы с ними.
  • Валыг
    С каждым разом интеллект членов кабинета министра, а также руководства страны все ниже и ниже. как с таким интеллектом развивать страну, проводить реформы? они умеют только брать взятки, разводить дела, прикрывать свой бизнес. их ум наточен как рубить капусту пользуясь своим должностным положением и прикрывать друг друга. именно из-за коррупции в стране с 3,5 млн население бедственное положение. когда все работают честно, всем хватает благ. все получают поровну. а когда рулящие развели коррупцию, в стране тогда бедность и нищета. и низкий интеллект у министров и президента.
  • Кыргыз
    Ойлонуп суйло башкаларды айыптабай
  • Кыргыз
    Жанар Акаев сен кимсин оозуна карап суйло
  • ero_tentek
    Алма сабагынан ашпайт демекчи, ай ким билет бул КРЫСаларды.....
  • Баатыр
    Министрдин максаты Реформа менен алектенуубу же Текебаевди камоо менен алектенуубу.
  • Малик
    Будущий министр не смог нормально ответить. Не тянет явно.
  • fight
    молдец балашка такими темпами ты буюрса следуюший президентом будеш жанар говорит все как есть

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter