15 мая 2013, 13:39

В Бишкеке милиционеры остановили массовую драку (ВИДЕО)

Следственным отделам УВД Свердловского района города Бишкек возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Хулиганство совершено группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, с умышленным уничтожением чужого имущества со значительным ущербом, сообщили 15 мая в пресс-службе ГУВД Бишкека.
По ее данным, инцидент произошел 14 мая. В 22:36 на номер «102» поступило сообщение о массовой драке по улице Жибек Жолу напротив Аламединского рынка.
Через 5 минут на место происшествия приехали следственно-оперативные группы ГУВД и УВД Свердловского района, 5 экипажей ночной милиции, сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД г.Бишкек и личный состав УВД Свердловского района. Благодаря оперативным действиям милиции конфликт вовремя удалось пресечь, отмечает ГУВД.
В ходе предварительного расследования было установлено, что 14 мая в 22:30 по ул. Жибек-Жолу автомашина марки «Тойота 4Раннер» под управлением 24-летней А.Айтахуновой совершила незначительное столкновение с двигающейся впереди автомашиной марки «Мерседес», за рулем которой находился 64-летний У.Иргебаев. В свою очередь от удара «Мерседес» совершил наезд на пешехода – 22-летнюю Акылбек кызы Гульзат, которая переходила дорогу в северном направлении.
Последняя каретой скорой помощи доставлена в Центр медико-консультативной медицины с предварительным диагнозом: ушибы мягких тканей и незначительная тупая травма конечностей.
Спустя некоторое время на место происшествия приехал 25-летний Анвар Айтахунов, брат Айтахуновой А., который попросил последнюю пересесть в его автомашину.
В это время мимо проходящая Элиза Смаилова, ставшая очевидцем ДТП, стала кричать на участников ДТП, на водителей У.Иргебаева и А.Айтахунову, при этом она стала просить мимо проходящих молодых людей помочь задержать А.Айтахунову, которая совершила наезд якобы на ее сестру. Выяснилось, что Элиза находилась в состоянии алкогольного опьянения.
В это время со стороны Аламединского рынка и ул. Жибек-Жолу к месту ДТП подтянулись около 50-55 человек, в основном молодые парни.
«В момент, когда участники ДТП хотели сесть в машину, толпа неожиданно начала преграждать им дорогу и наносить удары руками и ногами по корпусу автомашин. Когда автомашина «Месредес» попыталась выехать из толпы, агрессивно настроенные люди с помощью имеющихся у них на руках камней, обломков плит стали закидывать «Мерседес», одновременно стали крушить рядом стоящую автомашину «Тойота», принадлежащую А.Айтахуновой, после чего перевернули данную автомашину, разбив передние, боковые, задние стекла, повредив двери и корпус. Далее стали избивать У.Иргебаева и А.Айтахунову, нанося удары руками и ногами по различным частям тела, которые находились в салоне вышеуказанной автомашины, последним удалось скрыться от нападающих на автомашине «Мерседес», - сообщает ГУВД подробности инцидента.
Следственно-оперативная группа УВД Свердловского района произвела осмотр места происшествия и автомашин «Мерседес» и «Тойота», назначены судебно-медицинские и судебно-дактилоскопическая экспертизы.
«По результатам произведенного освидетельствования водители обоих автомашин оказались трезвыми, у Э.Смаиловой зафиксировано алкогольное опьянение», - говорится в сообщении.
В УВД Свердловского района У.Иргебаев и А.Айтахунов обратились с заявлениями в отношении неизвестных лиц, напавших на них и повредивших их автомобили. В отношении друг друга они претензий не имеют.
«Пострадавшая Акылбек кызы Гульзат от госпитализации отказалась, получив медицинскую помощь уехала к себе домой. Кроме того последняя показала, что гражданку Элизу Смаилову она не знает, тем более сестрой не является», - уточняет ГУВД.
15 мая собранный по данному факту материал зарегистрирован в УВД Свердловского района г.Бишкек, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 234 и 174 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное группой лиц, сопряженное с применением предметов, используемых в качестве оружия, и умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб).
В ходе допросов потерпевшие А. Айтахунова и У.Иргебаев, свидетель Г.Мамрасулова указывают, что 24-летняя Элиза Смаилова, уроженка Тюпского района, проживающая в Бишкеке, нигде не работающая, оказавшаяся на месте ДТП, находилась в нетрезвом состоянии и подняла скандал, призывала собравшихся людей разобраться с участниками ДТП, выдавая пострадавшую Акылбек кызы Гульзат за свою сестру, кидала камни в стекла обоих автомашин, кидалась на участников ДТП, пытаясь нанести им удары, в том числе и следователю, прибывшего первым на место происшествия.
15 мая Э. Смаилова задержана и водворена ИВС ГУВД г.Бишкек. Кроме того, в ходе проведенных мероприятий с района произошедшего инцидента в приемник-распределитель ГУВД г.Бишкек было доставлено 4 лиц без документов, удостоверяющих личность – 29 летний Т. Болот, 28-летний С. Эрнис, 23летний Т.Нурдин, 30-летняя Р. Гуля (все жители Чуйской области). Они доставлены в приемник для выяснения причастности к совершенному преступлению.
«В настоящее время в данном конфликте признаков межнациональной розни не усматривается. Ночное происшествие произошло из-за конфликта, внезапно возникшего на почве ДТП. Также у следствия нет оснований говорить, что драка в Бишкеке произошла на национальной почве, как успели написать некоторые СМИ», - заявляет ГУВД Бишкека.
В настоящее время сотрудниками Свердловского района проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию остальных участников ночного происшествия.
В милиции также отмечают, что участники ДТП разных национальностей. Уман Игребаев – кыргызской национальности, Адилям Айтахунова – уйгурской.




Водитель автомашины «Тойота 4Раннер» 24-летняя А. Айтахунова

 

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020