jump to https://bit.ly/2YXP4q5
19 июня 2013, 15:58

Звезда сериала «Кухня»: В каждом ресторане Москвы есть своя Айнура






Звезда сериала «Кухня»: В каждом ресторане Москвы есть своя АйнураОна так органична в образе уборщицы-нелегалки Айнуры, что поневоле начинаешь подозревать продюсеров «Кухни» в том, что они и в самом деле взяли на работу гастарбайтера. Роль вроде бы второго плана, но без нее «Кухня» была бы совсем другой. Корреспонденты «Комсомольской правды» разыскали актрису Жаныл Асанбекову, исполнившую эту яркую роль.
- Жаныл, так вы правда из Киргизии приехали?
- Я родилась в селе Дархан на берегу Иссык-Куля. В Москве уже 24 года. Приехала в 1989-м, поступила в Театральное училище имени Щепкина. На последнем курсе замуж вышла, потом - аспирантура, дети появились. Сейчас старший сын Темирлан учится в Художественном институте имени Сурикова. Дочка Жасмина восьмой класс окончила. Муж - предприниматель. В театре не работаю, но участвую в концертах. Пою, на национальном инструменте играю. Комуз называется.
- Как же вы попали в «Кухню»?
- Я уже много лет состою на учете в картотеке «Мосфильма». Несколько раз приглашали меня, но как-то не сложилось. А тут подруга-актриса говорит: в агентстве требуется актриса от 40 до 45 лет... Я пришла на кастинг. И прошла!
- Проект сильно повлиял на вашу жизнь?
- Очень сильно! Меня везде узнают. Все хотят сфотографироваться, взять автограф. Я с детства мечтала стать актрисой. И мечта сбылась у меня... Стали роли предлагать: завтра лечу в Таиланд играть таитянку в фильме для канала «Россия».
- Ваша Айнура - гастарбайтер. Ощущаете ли вы ответственность за образ приезжего работника, который формирует сериал?
Такое чувство есть. В Москве живет очень много наций. И есть гастарбайтеры, которые приезжают на заработки. Я не считаю, что они занимают чье-то место. Есть ведь тяжелая работа, на которую не идут местные, потому что зарплаты низкие. Конечно, много зависит от работодателей. Им выгодны гастарбайтеры, чтобы меньше платить.
- Земляки в легковесности образа вас не обвиняют?
- Ничего такого не было. В Москве нет, наверное, ресторана, где не работают киргизы. Они трудолюбивые, доброжелательные. Я ведь играю добрую женщину, чистоплотную. Земляки меня уважают.
- С актерами вне площадки общаетесь? Нагиеву, к примеру, можете позвонить?
- У Дмитрия телефон не взяла... Общаюсь с Катей Кузнецовой (Саша в сериале. - Ред.), Ольгой Кузьминой (Настя. - Ред.), со сценаристами. С поварами.
- Еду ведь там правда готовят настоящую?
- Каждый день.
- А куда она потом девается?
- Не знаю... Однажды, правда, наш шеф-повар Дмитрий Юрьевич сам купил продукты, повара приготовили плов, ели всей съемочной группой.
- Вы, наверное, и сами готовите?
-Очень люблю. Мы и в Москве не забываем свои национальные блюда. В честь дня рождения на съемочную площадку один раз плов принесла - готовила в казане, на костре! Даже повара хвалили.
- У вас много сцен с Дмитрием Назаровым. Сработались?
- Он очень хороший, добрый человек. Помогал мне: «Тут надо вот так, а тут - вот так». Они опытные - столько снимаются. А у меня-то первая работа! Первое время было тяжело. Потом потихоньку стало получаться. Режиссер (Дмитрий Дьяченко. - Ред.) говорит, я выросла профессионально.
- А вы сами какие сериалы любите?
- Комедийные. Очень удачно вышло, что я попала именно в «Кухню». Когда я еще училась, педагоги сказали, что я комедийная актриса. Дипломный спектакль был «Женитьба» Гоголя, я там играла главную роль.
- Первая роль у вас наконец-то есть. О чем теперь мечтаете?
-  Мечтаю, чтобы в Киргизии сняли фильм по эпосу «Жаныл-мырза» и чтобы меня позвали сыграть главную роль. Честно скажу: хочу стать знаменитой, чтобы весь мир узнал меня. И еще... Хочу сниматься в Голливуде!
- Вы сказали, что поете... А можете спеть куплет?
(Поет.) Это народная песня «Красный цветок». Про любовь.
- В третьем сезоне «Кух­ни» вам обязательно должны разрешить спеть.
- Я тоже очень этого хочу. Даже сюжет придумала: как-будто я сижу на кухне и скучаю по Ро­дине...
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter