16 октября 2012, 11:10

В Баткене похищение ребенка заснято камерой наблюдения (ВИДЕО)

В Баткене похищение ребенка заснято камерой наблюдения (ВИДЕО)Камера наблюдения на одном из рынков Кызыл-Кии засняла похищение 11-месячной девочки. Родственники пропавшей вторую неделю не могут найти её — они жалуются, что милиция «плохо» ищет ребенка. Правоохранительные органы утверждают, что работают в усиленном режиме.



11-месячную Айбике Абдилакимову похитили 6 октября на рынке в городе Кызыл-Кия, когда она была вместе с матерью на базаре, сказала в интервью Kloop.kg тетя девочки Умиди Имамидин кызы.

Незнакомая женщина подошла к родителю девочки и попросила подержать ребенка. После этого она исчезла вместе с девочкой. В тот же день родители обратились в отделение милиции.

На видео с камеры наблюдения на базаре видно, как мать с ребенком стоят у прилавка и женщина что-то рассматривает.

На 33 секунде ролика, к матери ребенка подходит неизвестная женщина и берет на руки Абдилакимову.

На 1:14 минуте, показано, как женщина с ребенком на руках уходит за поле видимости камеры. Мать продолжает что-то рассматривать на прилавке.

Примерно через 6 минут по хронометражу видео, в 2:02 минут, мать ребенка отходит от прилавка и идет в противоположную сторону от той, в которую пошла похитившая ее дочь женщина.

Через 90 секунд, в 2:15 минут, женщина возвращается, отдает сумки продавцу за прилавком и убегает из поля зрения камеры.

В 2:48, видно, как мать ребенка снова подходит к прилавку, что-то говорит продавцу и как-будто ищет ребенка.

«Плохо ищут»

Тетя жалуется, что милиция «плохо» ищет ребенка.

«Они [милиционеры] ищут только тогда, когда к ним идут мой брат с женой. Есть информация, что ребенок сейчас в Бишкеке», – говорит Имамидин кызы.

Замначальника Кызыл-Кийского отделения внутренних дел (ГОВД) Нурланбек Бурканов сказал в интервью Kloop.kg, что милиция работает в усиленном режиме.

«На сегодняшний день ГОВД тесно работает вместе с Баткенским ОВД. Пока следов не нашли. Работаем [...]», – говорит Бурканов.

От дальнейших комментариев замначальника ГОВД отказался.

Общественный фонд «Лига защиты прав детей» опубликовало в мае 2012 года статистику, согласно которой за четыре месяца было похищено 40 детей.

Похищение ребенка согласно уголовному кодексу Кыргызстана наказывается заключением под стражу сроком от трех до пяти лет.

Редактор: Александра Ли
Kloop.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter