jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Экс-депутат Жогорку Кенеша Жылдызкан Жолдошева утверждает, что Кадыржан Батыровсобирает единомышленников и готовит устроить беспорядки в Кыргызстане. Об этом она заявила 18 октября на пресс-конференции в Бишкеке.

«Кто такой сепаратист К.Батыров? Он гражданин Узбекистана, позже получил гражданство России. Он убежал из Узбекистана, потому что на него было открыто уголовное дело за то, что он обокрал на 4,5 млн долларов Железно-дорожное предприятие Узбекистана», - сказала она.

Экс-парламентарий считает, что К.Батыров, приехав в Кыргызстан, не случайно выбрал Жалал-Абад. «При власти Аскара Акаева он выкупил 70% недвижимости и богатства области. Он открыл авиакомпанию «Батыр Авиа», которая совершала рейсы в Арабские Эмираты. За каждое приобретение К.Батыров «отстегивал» власть имущим. Например, 50 тыс. долларов он отдал одному чиновнику, сидящему на 7 этаже, для того, чтобы открыть Университет дружбы народов», - отметила Ж.Жолдошева.

Она также заявила, что, не смотря на все это, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала К.Батырова депутатом Жогорку Кенеша. «У него были огромные средства, и он захотел стать президентом Ошской автономной области. Чтобы устроить беспорядки в июне в Оше, К.Батыров перевел 100 тыс. долларов США Акбарову, который, в свою очередь, перечислил деньги Эшенбетову. Он сейчас живет в Швеции, в 40 км от Стокгольма. Он собирает единомышленников и готовит июньские события в Кыргызстане», - утверждает экс-депутат.

По ее словам, существует сепаратистское объединение, состоящее из богатых этнических узбеков. «В это объединение входят Кадыржан Батыров, Салижан Шарипов, Алишер Сабиров, Азимжан Аскаров и другие. Почему С.Шарипов позволил переписать имущество сепаратиста №1 на себя? Кто он после этого?», - заявила она, добавив, что «сепаратисты хотят автономию в Ошской области».

«Заместитель начальника УВД Ошской области подтверждает эту информацию. Сепаратисты снова поднимают голову. Это подтверждается тем, что К.Батырову дают слово на площадке ОБСЕ. Летом Салижан Шарипов приезжал и вместе с Алишером Сабировым и другими пытались связаться с Кадыржаном Батыровым через скайп. Что их объединяет? На этот вопрос ГКНБ должен дать разъяснение общественности», - заявила она.

Также, Ж.Жолдошева, ссылаясь на данные одной из отечественных газет, сказала, что Батыров передал все свое имущество Салижану Шарипову.

Айбек Медетов
13 комментариев
  • Дина
    Если бы в Узбекистане появились бы сепаратистки настроенные элементы, то им бы не поздоровилось бы - в считанное время - они висели бы на виселице
  • Дина
    Если бы в Узбекистане, живущие таджики или другие нации-- проявляли бы сепаратистами настроения, то
  • Знаток
    Во первых - К.Батыров и С.Шарипов не узбеки а уйгуры.
    Спросите у узбекских стариков они подтвердят и расскажут о них подробней.
    Они дети богатых уйгуров которые давно переселились из Китая и подкупом
    чиновников купили себе паспорта с нужными им именами и датой рождения.
    Будьте уверены они и сегодня купили власть и делают всё что хотят с кыргызстаном.
    Побег К.Батырова это "спектакль" для дураков которым нужно усыпить бдительность кыргыза.
  • Strela
    Не понемаю зачем ворошить старое!!!! на Юге народ почти забывает о прошедших кошмарах,живут мирно, а она сыплет сольна рану.
  • Аза
    Она права, мы тихо мирно живем, а эти узбеки сидящие во власти, якобы полетевшие в космос провоцирует наш народ, хотят отобрать наши земли, убивают мирных жителей. Пускай валят в свою Родину узбекиш.
  • талант
    Гкнб начар иштейт ушу , ушуга окшогон адамдарды жок кылыш керек болчу давно !!!!!! Улуттук коопзуздук маселеси дагы которулуп жатат кандай кандай кайдигер адамдар иштейт билбейм!!!!! Менин журогум оруп кетет , ушу кочодогу селсаяктар элибизге коркунуч жаратса!!!!! Я вот думаю нужна реформировать гкнб весь структуры ,, и ещё формировать дополнительно КГБ ,,, !!!!!!! Им по больше полномочия и ответственность , новых кадров , по больше денег и средства вооружения!!! Пусть блин хуярить таких далбаебов как Кадыров баатыр!!!!!!
  • KYRGYZ
    Она права, Салижан Шарипов оказался обыкновенным дерьмом нациста - Батырова.
    Теперь это дерьмо (с.шарипов) воняет и провоцирует новые конфликты.
    Если А.Атамбаев будет продолжать "страусиную" политику тогда ему конец (узбекские нацисты оторвут ему голову и скажут что так и было).
  • Stella
    Адекват и адекват 2 , Ж.Ж права, узбекская элита ошской области вот уже не раз устраивают беспорядки. Сталкивают мирно живших простой народ узбеков и кыргызов. Все пальцы не одинаковые простой народ что узбек, что кыргыз живут в мире согласии. А вот элита все власти хотят. Ж.Ж. с юга и ей это прекрасно известно о двуличие этих "элитских бандит" иначе ни как не назавешь. Когда умирают невинные люди, что ей зная молчать что ли! Она не делит народ на нации, а лишь предупреждает о повторе сеператизма. И не надо одно другим путать. Истинный патриот желает мирного неба для своего народа!
  • орус
    узбеки сарты такие двуличные при первой возможности воткнет нож в спину
  • Адекват2
    Родилась нацисткой живет нацисткой умрет нацисткой. Аллах дай ей веры.
    Салижан Шарипов единственный космонавт в Центральной Азии она вообще должна уважать таких людей. Узбек вылетел в космос поднял Кыргызской флаг гордость Кыргызстана и за это ты нацистка чернишь человека или то что именно узбек вылетел.Но он узбек из Кыргызстана дышит тем же воздухом и пьет ту жу воду которую пьешь ты и твоя семья. Воспитанный человек тем более политик никогда так не говорит и не делит свой народ стыд Вам и только.
  • Manas
    Узбекам никогда не надо верить! Раз и навсегда знайте это
  • абды
    безнаказанно, что угодно можно делать определенным лицам в нашней стране!!! Только, только стали утихать страсти после трагических событии на юге, как опять неймется некоторым, чтобы "в мутной воде рыбку выловить"!!!
  • Адекват
    Мне одному кажется, что сама Ж.Жолдошева больше сепаратист, чем другие. Она начинается раскручивать снова эту тему. Узбеки уже дали комментарий по поводу выступления К.Батырова и резко осудили его. Чего она этим добивается? Сама начинает раскручивать эту спираль....

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter