ВОЗ определила семь ключевых направлений развития здравоохранения Кыргызстана до 2030 года

В Кыргызстане страновой офис ВОЗ реализует стратегию до 2030 года, сосредоточив внимание на семи ключевых направлениях, включая борьбу с гипертонией, психическое здоровье и устойчивость к противомикробным препаратам.

Биш­кек, 07.02.25. /Кабар/. В Кыр­гыз­стане про­дол­жа­ет­ся рабо­та стра­но­во­го офи­са Все­мир­ной орга­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния (ВОЗ), кото­рый реа­ли­зу­ет стра­те­гию, направ­лен­ную на улуч­ше­ние здо­ро­вья насе­ле­ния до 2030 года. Об этом сооб­щил Ливиу Вед­рас­ко, руко­во­ди­тель офи­са ВОЗ в стране, на пресс-кон­фе­рен­ции, посвя­щен­ной вопро­сам имму­ни­за­ции, орга­ни­зо­ван­ной Мини­стер­ством здра­во­охра­не­ния.

Стра­те­гия, под­пи­сан­ная в 2023 году, вклю­ча­ет в себя три клю­че­вых направ­ле­ния, а так­же семь при­о­ри­тет­ных сфер, кото­рые име­ют суще­ствен­ное зна­че­ние для здо­ро­вья граж­дан. Вед­рас­ко под­черк­нул, что сре­ди основ­ных задач офи­са осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся борь­бе с гипер­то­ни­ей, вопро­сам пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья, под­го­тов­ке к чрез­вы­чай­ным ситу­а­ци­ям, устой­чи­во­сти к про­ти­во­мик­роб­ным пре­па­ра­там, а так­же гиги­ене окру­жа­ю­щей сре­ды и хими­че­ской без­опас­но­сти. Так­же акцен­ти­ру­ет­ся вни­ма­ние на кад­ро­вых ресур­сах в здра­во­охра­не­нии и циф­ро­ви­за­ции.

Сто­ит отме­тить, что ВОЗ актив­но рабо­та­ет в Кыр­гыз­стане уже более 30 лет, и в мире функ­ци­о­ни­ру­ет свы­ше 150 таких офи­сов, что под­чер­ки­ва­ет важ­ность гло­баль­но­го сотруд­ни­че­ства в сфе­ре здра­во­охра­не­ния.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x